Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez ce Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin. Un délicieux plat complet et léger pour régaler la famille. Le cabillaud est cuit à l'étouffée au vin blanc avec des oignons nouveaux, et la purée de patates douces est assaisonnée avec un mélange d'épices: Curry de Madras-Cumin ainsi que de la coriandre fraîche. Yummy !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les cuire 25 min dans une casserole d'eau. Égouttez et écrasez-les avec un presse purée. Ajoutez les épices, sel, poivre et coriandre fraîche. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C Épluchez les oignons nouveaux et l'échalote, ciselez-les. Coupez le cabillaud en petits morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez oignons et échalote. Arrosez de vin blanc, laissez réduire et versez la crème liquide. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 min.
  3. Pour finir
    Versez le poisson et un peu de sauce dans un plat allant au four, recouvrez de purée de patates douces. Faites des stries à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20 min. Dès la sortie du four, parsemez de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Virginie - 20 novembre 2022
Excellent

Très bon!!! Comme je n'avais pas de patates douces, j'ai fait une purée de butternut, pommes de terre et j'ai remplacé la crème par du lait de coco. Super bon...

Signaler Serge - 1 décembre 2021
Très bien

Très facile à réaliser mais il n'est pas précisé a quel moment il faut faire suite le poisson. Dans le doute je l'ai fait revenir avec le vin et les oignons. On ne sait pas s'il faut le cuire avec le vin ou le mettre cru dans le plat a four.

Signaler Clemclem - 31 mars 2021
Excellent

Très très bon! N'ayant pas trouvé de cabillaud chez mon poissonnier,j'ai remplacé par du lieu jaune et j'ai rajouté des carottes à la purée de patate douce C'était parfait! Je recommencerais!

Signaler virginie90-jdf - 21 avril 2020
Excellent

Très bon, juste un peu sucré à mon goût. Je préférerais, d'un point de vue texture aussi, faire un mix 50-50 pommes de terre et patate douce.

Signaler 77patt - 24 décembre 2019
Excellent

Délicieux, plébiscité++J'ai remplacé le curry-cumin par 1 cube de gingembre mis à fondre avec l'oignon + j'ai mis moins de liquides (vin + creme -de soya pour cuisine- ) pour pouvoir TOUT intégrer.Goût sucré exotique époustouflant.

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