Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin
Découvrez ce Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin, un plat complet et léger pour régaler la famille. Le cabillaud est cuit à l'étouffée au vin blanc avec des oignons nouveaux, tandis que la purée de patates douces est assaisonnée d'un mélange Curry de Madras-Cumin et coriandre fraîche. Ce parmentier vous transportera dans un voyage gustatif entre terre et mer.
Ingrédients
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Patate douce 4 unités
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Curry de Madras 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Dos de cabillaud 500 g
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Oignon nouveau 2 unités
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Echalote 1 unité
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Huile d'olive
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Vin blanc 20 cl
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les cuire 25 min dans une casserole d'eau. Égouttez et écrasez-les avec un presse purée. Ajoutez les épices, sel, poivre et coriandre fraîche. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 180°C Épluchez les oignons nouveaux et l'échalote, ciselez-les. Coupez le cabillaud en petits morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez oignons et échalote. Arrosez de vin blanc, laissez réduire et versez la crème liquide. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 min.
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Pour finirVersez le poisson et un peu de sauce dans un plat allant au four, recouvrez de purée de patates douces. Faites des stries à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20 min. Dès la sortie du four, parsemez de coriandre fraîche.
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