4.5/5 2 avis

Parmentier de cabillaud au curry

15 mn
Facile
200 kcal

Le Parmentier de cabillaud au curry est une délicieuse variante du traditionnel hachis parmentier. Ce plat réconfortant associe la douceur de la purée de pommes de terre à la saveur iodée du cabillaud, relevée par des notes de curry. Facile à préparer, il saura séduire toute la famille avec son parfum envoûtant et sa texture fondante.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 1 kg

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry balti

    Curry balti 1 c à s

  • Chapelure de pain

    Chapelure de pain 4 c à s

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, les laisser tiédir puis les éplucher. Préchauffer le four th 7 (210°).
  2. 2 Faire bouillir le lait avec le thym émietté, du sel et du poivre. Pocher les filets de cabillaud 3 minutes. Égoutter les filets et conserver le lait de cuisson pour faire la purée.
  3. 3 Dans une sauteuse mettre à blondir les échalotes épluchées et hachées avec 20 g de beurre,verser le vin blanc. Laisser réduire ,épaissir avec la crème fraîche, ajouter le poisson et stopper la cuisson. Saupoudrer avec le curry et mélanger.
  4. 4 Écraser les pommes de terre au presse purée manuel, ajouter 20 g de beurre, 20 cl du lait de cuisson, du poivre et travailler avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention voulue.
  5. 5
    Parmentier de cabillaud au curry : Etape 5
    Beurrer un plat à gratin, tapisser avec le poisson, puis avec la purée. Parsemer de chapelure et du reste de beurre. Gratiner au four 20 minutes. Servir bien chaud avec une salade verte bien aillée.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laly - 16 octobre 2018
Très bien

Encore meilleur sans curry et pourtant je suis fan ! Et avec de l'ail haché dans la purée c'est top ! Mon mari a beaucoup apprécié cette recette !

Signaler Didine - 22 novembre 2022
Excellent

Super recette

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