4.5/5
2 avis
Parmentier de cabillaud au curry
15 mn
Facile
200 kcal
Le Parmentier de cabillaud au curry est une délicieuse variante du traditionnel hachis parmentier. Ce plat réconfortant associe la douceur de la purée de pommes de terre à la saveur iodée du cabillaud, relevée par des notes de curry. Facile à préparer, il saura séduire toute la famille avec son parfum envoûtant et sa texture fondante. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Cabillaud 1 kg
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Echalote 2 unités
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Lait 50 cl
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Vin blanc sec 10 cl
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Beurre 50 g
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Thym 3 brins
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Pomme de terre 1 kg
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Sel
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Poivre
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Curry balti 1 c à s
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Chapelure de pain 4 c à s
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, les laisser tiédir puis les éplucher. Préchauffer le four th 7 (210°).
- 2 Faire bouillir le lait avec le thym émietté, du sel et du poivre. Pocher les filets de cabillaud 3 minutes. Égoutter les filets et conserver le lait de cuisson pour faire la purée.
- 3 Dans une sauteuse mettre à blondir les échalotes épluchées et hachées avec 20 g de beurre,verser le vin blanc. Laisser réduire ,épaissir avec la crème fraîche, ajouter le poisson et stopper la cuisson. Saupoudrer avec le curry et mélanger.
- 4 Écraser les pommes de terre au presse purée manuel, ajouter 20 g de beurre, 20 cl du lait de cuisson, du poivre et travailler avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention voulue.
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5
Beurrer un plat à gratin, tapisser avec le poisson, puis avec la purée. Parsemer de chapelure et du reste de beurre. Gratiner au four 20 minutes. Servir bien chaud avec une salade verte bien aillée.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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