Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud

15 mn
Facile
180 kcal

Je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer, idéal quand le temps manque pour faire la cuisine. Un succès à ma table, ce plat réconfortant allie la douceur des pâtes, le croquant des poireaux et la délicatesse du cabillaud. La crème apporte une onctuosité bienvenue tandis que le gruyère gratiné en surface ajoute une touche gourmande.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 200 g

  • Poireau

    Poireau 4 unités

  • Filet de cabillaud

    Filet de cabillaud 200 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Aneth ciselé

    Aneth ciselé 1 c à c

  • Graine de fenouil écrasée

    Graine de fenouil écrasée 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
  2. 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
  3. 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
  4. Pour finir
    Répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler penelecre - 30 novembre 2021
Excellent

fait dans un grand plat. Je n'ai pas mis de graines de fenouil.
Un régal!!!

Signaler audreym - 4 novembre 2018
Excellent

Très bon ! on refera cette recette à la maison

Signaler Martine38 - 18 décembre 2014
Excellent

Excellente idée ! Comme j'avais curcuma et gingembre frais en réserve, j'ai remplacé les ingrédients en poudre de la recette.

Signaler Floyvananna  - 8 avril 2014
Excellent

Délicieux
Très bon gratin !!!!
Ma suggestion : À faire dans un grand plat familial , toute la famille à adoré :-)

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