Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud
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Je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer... Idéal quand le temps manque pour faire la cuisine ! Un succès à ma table...
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 4 poireaux
- 200 g de filets de cabillaud
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'aneth ciselé
- 1 cuillère à café de graines de fenouil écrasées
- sel et piment d'Espelette
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
- 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
- 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
-
Pour finirRépartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.
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