Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud
Je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer, idéal quand le temps manque pour faire la cuisine. Un succès à ma table, ce plat réconfortant allie la douceur des pâtes, le croquant des poireaux et la délicatesse du cabillaud. La crème apporte une onctuosité bienvenue tandis que le gruyère gratiné en surface ajoute une touche gourmande. Lire la suite
Ingrédients
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Pâtes 200 g
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Poireau 4 unités
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Filet de cabillaud 200 g
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Ail 1 gousse
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Gruyère râpé
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Huile d'olive 1 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Zeste de citron 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Aneth ciselé 1 c à c
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Graine de fenouil écrasée 1 c à c
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Sel
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
- 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
- 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
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Pour finirRépartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.
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