tarte noix-citron
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 6 (180°c) casser les noix, garder une dizaine de cerneaux intacts pour la décoration et broyer le reste en poudre assez grossière ; laver les citrons, prélever et râper les zestes et presser le jus ; étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.
- 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer le beurre fondu, puis les noix broyées, les zestes et le jus des citrons ; bien mélanger et verser sur le fond de pâte.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes, la surface doit dorer ; à la sortie du four, répartir les cerneaux de noix sur le dessus de la tarte puis laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?