tarte noix-citron

Noix et citron, un mariage auquel je ne croyais pas... Avant de le goûter !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180°c) casser les noix, garder une dizaine de cerneaux intacts pour la décoration et broyer le reste en poudre assez grossière ; laver les citrons, prélever et râper les zestes et presser le jus ; étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer le beurre fondu, puis les noix broyées, les zestes et le jus des citrons ; bien mélanger et verser sur le fond de pâte.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes, la surface doit dorer ; à la sortie du four, répartir les cerneaux de noix sur le dessus de la tarte puis laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette