Salade festive

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette peu couteuse mais chic : du froid du chaud pour une résultat très parfumé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais.
  2. 2 Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile neutre et 2 de sésame. Arroser les feuilles de brick de ce mélange. Bien mélanger. "momifier" les gambas avec les lanières de brick.
  3. 3 Préparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
  4. Pour finir
    Préparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Alain - 8 janvier 2015
Très bien

Si "momifier" peut encore se comprendre, cette recette de salade et vraiment une salade!
En 3 Préparer les toasts au tarama, c'est de la préparation de la salade avec sa vinaigrette qu'il s'agit.
Pour finir...on ne fini rien, puisque l'on a pas la préparation des toasts au tarama.

Signaler martinemdh - 9 janvier 2013
Très bien

aide pour la recette
que signifie momifier les gambas

Signaler Strumpfette - 11 janvier 2016

Bonjour Nalou,

Lire le commentaire juste au-dessus: Faire cuire les "momies" dans une poêle avec un peu d'huile neutre.

;)

Signaler Nalou - 11 janvier 2016

Et les gambas momifiées on en fait quoi ?

Signaler la-fourchette-g - 8 janvier 2015

Faire cuire les "momies" dans une poêle avec un peu d'huile neutre.

Dresser les assiettes : salade, toasts et momies. Saupoudrer de sésame. pour corriger l'absence de fin

Notez cette recette