Salade festive
Ingrédients
- Salade verte
- Gambas : 2 à 4 /pers
- Tarama : un pot
- Pain de mie rond : 2 tranches/pers
- Feuille de brick : 4 feuilles environ
- Huile de Sésame
- Huile neutre
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Sésame
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais.
- 2 Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile neutre et 2 de sésame. Arroser les feuilles de brick de ce mélange. Bien mélanger. "momifier" les gambas avec les lanières de brick.
- 3 Préparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
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Pour finirPréparer des toasts au tarama. Préparer une vinaigrette en mélangeant à part égale huile de sésame et huile neutre. L'huile de sésame est assez forte, mieux vaut la diluer. Ajouter du vinaigre à votre gout, saler poivrer. Ajouter la salade, mélanger.
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