Lasagnes tomates mozzarella au pesto
Des lasagnes très faciles, prêtes rapidement et qui ne demandent que des ingrédients que l'on a sous la main. Envie d'un plat italien savoureux et réconfortant ? Ces lasagnes tomates mozzarella au pesto sont idéales pour un repas convivial en famille ou entre amis. Alliant fraîcheur des tomates, crémeux de la mozzarella et arômes du basilic, ce classique revisité saura ravir vos papilles.
Ingrédients
-
Feuille de lasagne précuite 8 unités
-
Tomate 1 kg
-
Mozzarella 500 g
-
Pesto 200 g
-
Olive noire 100 g
-
Basilic 1 bouquet
-
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites une croix au couteau sur les tomates, plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau et les graines. Coupez-les en tranches.
- 2 Huilez un plat allant au four et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond. Recouvrez-les d’une couche de plaques de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez. Recouvrez de tranches de mozzarella, puis de pesto, de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées. Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella. Salez et poivrez.
-
Pour finirEnfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?