Lasagnes de légumes et ricotta
Végétarien, complet et équilibré. Idéal pour le soir. Je me suis inspirée d'une fiche recette de "Elle".
Ingrédients
- 1 paquet grand format de légumes grillés ou poêlés
- 200 g de Ricotta (un pot)
- 10 feuilles de lasagne
- 20 cl de sauce tomate
- Parmesan
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 soit 180°C. Faire dégeler le paquet de légumes grillés ou poêlés comme indiqué sur le paquet.
- 2 Pendant ce temps, dans un grand volume d’eau salée, faire cuire dix feuilles de lasagne 1 minute environ en trois fois. Les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire et les déposer à plat sur un torchon.
- 3 Au fond d’un plat allant au four, étaler une couche de sauce tomate toute prête (ou une demi-boîte de tomates pelées mixées et rehaussées d’une cuillère à soupe de concentré de tomates). Recouvrir d’une couche de légumes, d’un peu de Ricotta, puis d’1 feuille de lasagne, le reste de légumes, le reste de Ricotta.
-
Pour finirFinir par les lasagnes, un peu de sauce tomate et du Parmesan (ou gruyère) râpé. Verser sur les bords 20 cl de crème fraîche liquide. Faire cuire 30 minutes environ et servir chaud accompagné d’une salade verte.
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