Truffes aux galettes Saint-Michel
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
- 1 paquet de Galettes St-Michel (130 g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 60 g de cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Réduire les galettes St-Michel en poudre assez fine mais dans laquelle il restera des bouts, au robot mixeur.
- 2 Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu, lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
- 3 Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
-
Pour finirTamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?