Verrine thé matcha au tofu soyeux
Imprimer
Une savoureuse recette japonaise de verrine au thé matcha et tofu soyeux proposée par Tanoshi. Une pure gourmandise !
Ingrédients
6
personnes
-
Lait d'amande 240 ml
-
Thé matcha 2 c à c
-
Tofu soyeux Tanoshi 300 g
-
Chocolat blanc 50 g
-
Fécule de pommes de terre 1 c à s
-
Sucre glace 25 g
-
Agar agar 3 c à c
-
Noix de coco râpée 40 g
Préparation
- 1 Diluer le thé matcha dans un peu de lait d’amande et réserver.
- 2 Mixer au blender le lait restant avec tous les autres ingrédients ainsi que l’agar-agar.
- 3 Verser le tout dans une casserole.
- 4 Faire épaissir la préparation sur feu doux jusqu’à frémissement.
- 5 Incorporer le thé matcha préalablement dilué dans le lait dans la casserole.
-
Pour finirVerser la crème dans des verrines et mettre au frais au moins 2h avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?