Verrine thé matcha au tofu soyeux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 40 mn

Une savoureuse recette japonaise de verrine au thé matcha et tofu soyeux proposée par Tanoshi. Une pure gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Lait d'amande

    Lait d'amande 240 ml

  • Thé matcha

    Thé matcha 2 c à c

  • Tofu soyeux Tanoshi

    Tofu soyeux Tanoshi 300 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 50 g

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

  • Agar agar

    Agar agar 3 c à c

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Diluer le thé matcha dans un peu de lait d’amande et réserver.
  2. 2 Mixer au blender le lait restant avec tous les autres ingrédients ainsi que l’agar-agar.
  3. 3 Verser le tout dans une casserole.
  4. 4 Faire épaissir la préparation sur feu doux jusqu’à frémissement.
  5. 5 Incorporer le thé matcha préalablement dilué dans le lait dans la casserole.
  6. Pour finir
    Verser la crème dans des verrines et mettre au frais au moins 2h avant de déguster.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette