Pudding de tapioca noix de coco mangue
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Un dessert exotique, crémeux et rafraîchissant à base de perles de tapioca, de lait de coco, de mangue fraîche et d'une couche de gelée fruitée. Une texture originale et une saveur tropicale irrésistible.
Ingrédients
6
Personnes
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Mangue 1 unité
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Sucre 70 g
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Lait de coco 500 ml
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Extrait de vanille de Madagascar 1 c à c
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Gelée à la mangue 1 sachet
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Perles de tapioca 100 g
Préparation
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1
Préparation de la geléePréparez la gelée selon les instructions indiquées sur le sachet. Versez-la à mi-hauteur dans des verrines ou des petits verres. Placez-les au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour qu'elle prenne.
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2
Trempage du tapiocaFaites tremper les perles de tapioca dans le lait de coco pendant 1 heure. Cela permet de les réhydrater et d’obtenir une texture plus tendre.
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3
Cuisson du tapiocaVersez le mélange lait de coco/tapioca dans une casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les perles deviennent translucides et que le mélange épaississe légèrement. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Assemblage et serviceUne fois le mélange refroidi et la gelée bien prise, versez délicatement le pudding de tapioca par-dessus dans chaque verrine. Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Garnissez chaque verrine de morceaux de mangue fraîche. Servez bien frais.
C'est terminé
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