Quatre quarts citron menthe
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Aujourd'hui je vous propose un délicieux quatre quarts au citron et à la menthe. Il a une texture moelleuse et très fondante - il fond littéralement dans la bouche. Côté goût, on ressent un bon goût de beurre et en arrière-goût on a le citron et la menthe. C'est très bon et frais.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
-
Oeuf (4 oeufs sans les coquilles), blancs et jaunes séparés 210 g
-
Sucre (même poids que les oeufs) 210 g
-
beurre fondu (même poids que les oeufs) 210 g
-
citron, jus et zestes 1
-
Menthe 30 feuilles
-
Farine (même poids que les oeufs) 210 g
En plus
-
beurre mou pour le moule 20 g
-
farine pour le moule 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurre et fariner un moule à cake de 26*9 cm, s'il n'est pas en silicone.
- 3 Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, prélevées dans la quantité globale, et mixer un peu pour serrer les blancs.
- 4 Dans un autre grand bol, blanchir les jaunes avec la quantité de sucre restante.
- 5 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec le jus et les zestes de citron et les feuilles de menthe ciselées.
- 6 Ajouter la farine et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l’obtention d'une texture homogène.
- 7 A la fin, incorporer délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une maryse, en 3-4 fois.
- 8 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Passer le couteau au milieu.
- 9 Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
C'est terminé
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