Quatre quarts citron menthe

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un délicieux quatre quarts au citron et à la menthe. Il a une texture moelleuse et très fondante - il fond littéralement dans la bouche. Côté goût, on ressent un bon goût de beurre et en arrière-goût on a le citron et la menthe. C'est très bon et frais.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Oeuf (4 oeufs sans les coquilles), blancs et jaunes séparés

    Oeuf (4 oeufs sans les coquilles), blancs et jaunes séparés 210 g

  • Sucre (même poids que les oeufs)

    Sucre (même poids que les oeufs) 210 g

  • beurre fondu (même poids que les oeufs)

    beurre fondu (même poids que les oeufs) 210 g

  • citron, jus et zestes

    citron, jus et zestes 1

  • Menthe

    Menthe 30 feuilles

  • Farine (même poids que les oeufs)

    Farine (même poids que les oeufs) 210 g

En plus

  • beurre mou pour le moule

    beurre mou pour le moule 20 g

  • farine pour le moule

    farine pour le moule 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurre et fariner un moule à cake de 26*9 cm, s'il n'est pas en silicone.
  3. 3 Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, prélevées dans la quantité globale, et mixer un peu pour serrer les blancs.
  4. 4 Dans un autre grand bol, blanchir les jaunes avec la quantité de sucre restante.
  5. 5 Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec le jus et les zestes de citron et les feuilles de menthe ciselées.
  6. 6 Ajouter la farine et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l’obtention d'une texture homogène.
  7. 7 A la fin, incorporer délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une maryse, en 3-4 fois.
  8. 8 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Passer le couteau au milieu.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler kina - 31 juillet 2023
Excellent

On a beaucoup aimé son côté moelleux. J'ai rajouté de la levure chimique mais c'est vrai que on ne perçoit pas trop le goût de la menthe... J'ai réduit le sucre et le beurre pour avoir meilleur conscience niveau calories

Signaler Lylie - 11 décembre 2023
Excellent

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