Panna cotta cannelle,vanille, poires et framboises
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Un dessert crémeux, parfumé et onctueux avec poires et framboises pour une touche fruitée. Un régal très facile à réaliser !
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait entier
- 65 g de sucre vanillé
- 2 bâtons de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 ou 3 belles poires (selon leur grosseur)
- 25 g de beurre extra fin
- 25 g de sucre vanillé
- Pour le service :
- 125 g de framboises fraîches
- 7 g de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et la partie fibreuse centrale puis couper les demi-poires en petits morceaux. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre vanillé. Ne pas les laisser tomber en compote. Réserver la valeur d'une poire pour le service. Répartir dans chaque verre des morceaux de poires caramélisées.
- 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
- 3 Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait, le sucre vanillé et les deux bâtons de cannelle jusqu'à l'ébullition. Ôter du feu,laisser infuser une dizaine de minutes les bâtons de cannelle. Retirer les bâtons de cannelle de la préparation, ajouter la cannelle en poudre et la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
- 4 Verser la crème sur les poires caramélisées. Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
-
5
Dans un petit saladier, mélanger les framboises fraîche avec les sept grammes de sucre vanillé , ajouter les poires caramélisées réservées, mélanger.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir sur chaque dessert les framboises et poires. Savourer bien frais.
C'est terminé
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