Gâteau framboise chocolat blanc

5 / 5  basé sur 1 avis

Un délice d'une simplicité extrême !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Verser le yaourt nature, ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et l'huile (ou beurre). Mélanger le tout énergiquement. Pré-chauffer votre four à 180°C
  2. 2 Mettez 2 à 3 cuillères à soupe de farine dans une assiette puis y déposer les framboises et les rouler délicatement dedans pour qu'elle soit recouvertes de farine (pour ne pas qu'elle tombent au fond du plat)
  3. 3 Verser la pâte dans un moule (j'utilise un moule en silicone c'est très pratique, sinon beurrer, fariner) puis ajouter les framboises par dessus et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte sans qu'elles ne disparaissent totalement a l'intérieur de celle-ci. Enfourner 35 min à 180°C
  4. Pour finir
    Une fois cuit, attendre quelques minutes avant de démouler. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, peu importe. Versez le tout sur le gâteau, étaler avec une grosse cuillère. Répartir les framboises et quelques petites décoration si vous le désirez. Placer au réfrigérateur pour que ça durcisse mais sortir le gâteau une demi heure avant la dégustation ! Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Aïcha -  9 mai 2013
Excellent

Excellente
Elle est juste excellente merci