Gâteau framboise chocolat blanc (Gâteau)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau (c'est un gâteau au yaourt le verre sert de mesure)
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 demi pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 barquettes de framboise (réserver quelques framboise pour le dessus du gâteau
- 2 à 3 cuillère à soupe de farine
- Pour le nappage
- 200 gramme de chocolat blanc (milka de préférence)
- une dizaine de framboise
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verser le yaourt nature, ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et l'huile (ou beurre). Mélanger le tout énergiquement. Pré-chauffer votre four à 180°C
- 2 Mettez 2 à 3 cuillères à soupe de farine dans une assiette puis y déposer les framboises et les rouler délicatement dedans pour qu'elle soit recouvertes de farine (pour ne pas qu'elle tombent au fond du plat)
- 3 Verser la pâte dans un moule (j'utilise un moule en silicone c'est très pratique, sinon beurrer, fariner) puis ajouter les framboises par dessus et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte sans qu'elles ne disparaissent totalement a l'intérieur de celle-ci. Enfourner 35 min à 180°C
-
Pour finirUne fois cuit, attendre quelques minutes avant de démouler. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, peu importe. Versez le tout sur le gâteau, étaler avec une grosse cuillère. Répartir les framboises et quelques petites décoration si vous le désirez. Placer au réfrigérateur pour que ça durcisse mais sortir le gâteau une demi heure avant la dégustation ! Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?