Gâteau au yaourt et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 3 avis

Rapide et pas cher pour contenter les gourmands au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé au yaourt.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure, mélangez au fouet et réservez l'appareil.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Mélangez-les délicatement à la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat (ou des petits cubes de pommes si vous surveillez votre ligne).
  5. 5 Versez dans un grand moule beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules aux formes différentes (idéal pour des goûters d'enfants).
  6. Pour finir
    Mettez au four à thermostat 6/7 pendant 15 minutes (plus ou moins suivant la taille des moules), surveillez la cuisson en piquant avec un couteau au milieu du gâteau : s'il ressort net, le gâteau est cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Toony - 30 octobre 2012
Excellent

super bon!!!
vraiment excellente recette, j'ai trouvé le gâteau, ni trop huileux, ni trop sec,
Dommage que mes pépites coulent aussi :(
mais toute la famille le redemande!!!

Signaler claude viviane - 24 juillet 2011
Bien

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat
très bon mais plm avec les pépites
Ma suggestion : j'ai fais ce gâteau (même plusieurs) et les pépites descendent au fond du moule .comment faire pour que les pépites restent dispersés au milieu de mon gâteau. y a t il une astuce?
merci

Signaler Rahima - 17 août 2006

Réponse
Veuillez excuser, c'est vrai, ce n'est pas très explicite, mais on le met au début, avant le sucre. Je vous souhaite de bien régaler votre famille.

Signaler Elodie - 20 mai 2008
Bien

Pépites de chocolat
Les pépites de chocolat tombent au fond du gâteau. Que faire ? Merci.

Signaler Rahima - 23 mai 2008

Réponse
Mélangez les pépites à la pâte et passez-la au réfrigérateur avant de la mettre au four.