Gâteau au yaourt et pépites de chocolat (Gâteau)
Ingrédients
- 1 pot de yaourt brassé nature
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé au yaourt.
- 2 Ajoutez la farine et la levure, mélangez au fouet et réservez l'appareil.
- 3 Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide du batteur.
- 4 Mélangez-les délicatement à la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat (ou des petits cubes de pommes si vous surveillez votre ligne).
- 5 Versez dans un grand moule beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules aux formes différentes (idéal pour des goûters d'enfants).
-
Pour finirMettez au four à thermostat 6/7 pendant 15 minutes (plus ou moins suivant la taille des moules), surveillez la cuisson en piquant avec un couteau au milieu du gâteau : s'il ressort net, le gâteau est cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?