Gâteau au yaourt et pépites de chocolat (Gâteau)

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Rapide et pas cher pour contenter les gourmands au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé au yaourt.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure, mélangez au fouet et réservez l'appareil.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Mélangez-les délicatement à la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat (ou des petits cubes de pommes si vous surveillez votre ligne).
  5. 5 Versez dans un grand moule beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules aux formes différentes (idéal pour des goûters d'enfants).
  6. Pour finir
    Mettez au four à thermostat 6/7 pendant 15 minutes (plus ou moins suivant la taille des moules), surveillez la cuisson en piquant avec un couteau au milieu du gâteau : s'il ressort net, le gâteau est cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler claude viviane - 24 juillet 2011
Bien

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat
très bon mais plm avec les pépites
Ma suggestion : j'ai fais ce gâteau (même plusieurs) et les pépites descendent au fond du moule .comment faire pour que les pépites restent dispersés au milieu de mon gâteau. y a t il une astuce?
merci

Signaler Toony - 30 octobre 2012
Excellent

super bon!!!
vraiment excellente recette, j'ai trouvé le gâteau, ni trop huileux, ni trop sec,
Dommage que mes pépites coulent aussi :(
mais toute la famille le redemande!!!

Signaler Elodie - 20 mai 2008
Bien

Pépites de chocolat
Les pépites de chocolat tombent au fond du gâteau. Que faire ? Merci.

Signaler Rahima - 23 mai 2008

Réponse
Mélangez les pépites à la pâte et passez-la au réfrigérateur avant de la mettre au four.

Signaler Rahima - 18 août 2006

Reponse à Luisa
Un demi-sachet de levure correspond à peu près à 1 cuillère à café.

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