Gâteau d'Halloween au chocolat blanc : la recette facile
Un glaçage au chocolat blanc couleur orange pour un Halloween des plus réussis.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre dans les jaunes et battre pour avoir une crème mousseuse, ajouter le beurre fondu et le yaourt ainsi que le colorant. Bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure, verser petit à petit dans le plat en ajoutant à la fin les vermicelles en chocolat.
Monter les blancs frais en neige et incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule (citrouille pour Halloween, cœur pour la Saint-Valentin, colorant rouge) et cuire 25 minutes.
Une fois le gâteau démoulé, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes (attention de ne pas chauffer trop vite et trop fort).
Le chocolat sera mélangé à la crème fraîche et aux colorants. Une fois la préparation bien lisse, recouvrir le gâteau de ce glaçage. Selon l'occasion, on peut décorer de bonbons ou en supprimant les colorants du glaçage, sur la préparation restée blanche, à l'aide des colorants mis au pinceau on peut dessiner sur le chocolat blanc. Pour Noël j'avais fait un gâteau rond et dessiné des sapins au colorant vert.