Pâte feuilletée au fromage blanc et à l'eau gazeuze

Très simple à réaliser et très bon au gout, petits et grands en raffolent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Prendre un plat rectangulaire en métal (type plat à lasagnes) beurrer pour éviter que cela ne colle.
  2. 2 Prendre les feuilles de pâte et déchirer en morceau, puis mettre sur le fond du plat.
  3. 3 Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser le fromage y ajouter 1 œuf et du persil haché (selon votre volonté)
  4. 4 Étaler le fromage sur la pâte, déchirer de nouveaux morceaux de pâte et étaler sur le fromage.
  5. 5 Répéter cette action jusqu'à ce qu'il vous ne reste plus de fromage et couvrir d'une dernière couche de pâte feuilletée.
  6. Pour finir
    A l'aide d'un couteau, piquer la pâte pour aérer. Dans un bol mettre 2 œufs, une pincée de sel et la petite bouteille d'eau gazeuse. Battre le tout à l'aide d'un fouet pendant 4 min, incorporer ce mélange au-dessus de la pâte (elle va absorber l'eau). Parsemer de sésame et laisser cuire +/- 40 min au four a 175°. Lorsque le dessus est bien doré, retirer la préparation du four, laisser refroidir, couper en carrés d'environ 8 cm, servir chaud, avec une bonne boisson froide miamm bon appétit.

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