Tarte fromagère feuilletée au bacon

5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Recette super rapide à préparer avec ce qui vous reste dans le frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Sur la pâte feuilletée, étaler la crême fraîche.
  2. 2
    Répartir le fromage râpé et l'herbe choisi (ici de l'origan).
  3. 3
    Ajouter les tranches de bacon.
  4. 4
    Intercaler le chèvre entre le bacon pour que ce soit joiement présenté.
  5. 5
    Saupoudrer de parmesan et casser les oeufs dessus vers le milieu en étirant les blancs pour qu'il cuisent uniformément.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud (220°C) pendant environ 15 minutes selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler St?phane  -  3 mars 2022
Excellent

Bonjour,
15 minutes suffisent pour cuire la pâte feuilletée ?
Merci

Signaler Maguy - 12 août 2017
Excellent

Super facile. J'en fait régulièrement depuis que j'ai trouvé cette recette. Cest plus léger qu'une pizza. J'adore et mon chéri aussi

Signaler KATYKAT - 29 juin 2017
Excellent

tarte facile à faire et trés bonne à manger avec une salade, mettre les oeufs presque en fin de cuisson

Signaler Emi374 - 17 février 2017
Très bien

Excellente recette, simple et rapide. Pas très light, mais ce n'est pas le but. J'ai cherché quoi faire avec une pâte à tarte et du bacon qui allaient périmer, et j'ai fait cette recette en adaptant à mon fond de frigo (que du gruyère râpé pas de parmesan, basilic et ciboulette séchées), le résultat est excellent ! Effectivement mieux vaut rajouter les œufs à mi-cuisson. Sinon tout pareil, cuisson 15 min en tout à 220°.

Signaler Mymy - 18 octobre 2016
Excellent

Super recette.tres bonne recette.jai mis le oeuf au bout de 10minutes de cuisson c était niquel

Notez cette recette