Tarte fromagère feuilletée au bacon

5 / 5  basé sur 21 avis

Recette super rapide à préparer avec ce qui vous reste dans le frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Sur la pâte feuilletée, étaler la crême fraîche.
  2. 2
    Répartir le fromage râpé et l'herbe choisi (ici de l'origan).
  3. 3
    Ajouter les tranches de bacon.
  4. 4
    Intercaler le chèvre entre le bacon pour que ce soit joiement présenté.
  5. 5
    Saupoudrer de parmesan et casser les oeufs dessus vers le milieu en étirant les blancs pour qu'il cuisent uniformément.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud (220°C) pendant environ 15 minutes selon le four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Elisabeth - 18 avril 2008
Excellent

Super
Recette rapide à préparer et très bonne. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Nous n'aimons pas le fromage de chèvre chaud ; alors à la place, j'ai mis de la mozzarella et c'était parfait. J'ai suivi les conseils des autres internautes, j'ai rajouté les oeufs à mi-cuisson.

Signaler Nathalie - 12 avril 2008
Excellent

Déliceuse !
Délicieuse, facile à faire, rapide... Très bien pour ceux qui n'apprécient pas trop la sauce tomate et pour ceux qui aiment le fromage fondu. Je la fais régulièrement, c'est un régal !
Ma suggestion : Je trouve qu'il faut mieux ajouter les oeufs en cours de recette pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Signaler Stéphanie - 29 juillet 2006
Excellent

Merci, génial !
C'était très bon! je l'ai faite ce soir, ma maman ne savait pas quoi faire, je suis venue ici et j'ai trouvé votre recette ! ça a beaucoup de goût, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé le bacon par des lardons, jai mis des herbes mexicaines, du gouda fruité, des tomates et 3 oeufs, les jaunes d'oeufs cuisent mais c'est pas grave ! Je garde cette recette pour pouvoir l'adapter à toutes les sauces...

Signaler Christelle -  8 juin 2006
Excellent

Génial !
J'ai mis du fromage de chèvre fabrication maison et c'était super bon ! Même mon petit garçon a adoré. Promis je lui en ferai d'autres.

Signaler Emi374 - 17 février 2017
Très bien

Excellente recette, simple et rapide. Pas très light, mais ce n'est pas le but. J'ai cherché quoi faire avec une pâte à tarte et du bacon qui allaient périmer, et j'ai fait cette recette en adaptant à mon fond de frigo (que du gruyère râpé pas de parmesan, basilic et ciboulette séchées), le résultat est excellent ! Effectivement mieux vaut rajouter les œufs à mi-cuisson. Sinon tout pareil, cuisson 15 min en tout à 220°.