Tarte fromagère feuilletée au bacon

5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Recette super rapide à préparer avec ce qui vous reste dans le frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Sur la pâte feuilletée, étaler la crême fraîche.
  2. 2
    Répartir le fromage râpé et l'herbe choisi (ici de l'origan).
  3. 3
    Ajouter les tranches de bacon.
  4. 4
    Intercaler le chèvre entre le bacon pour que ce soit joiement présenté.
  5. 5
    Saupoudrer de parmesan et casser les oeufs dessus vers le milieu en étirant les blancs pour qu'il cuisent uniformément.
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud (220°C) pendant environ 15 minutes selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Emi374 - 17 février 2017
Très bien

Excellente recette, simple et rapide. Pas très light, mais ce n'est pas le but. J'ai cherché quoi faire avec une pâte à tarte et du bacon qui allaient périmer, et j'ai fait cette recette en adaptant à mon fond de frigo (que du gruyère râpé pas de parmesan, basilic et ciboulette séchées), le résultat est excellent ! Effectivement mieux vaut rajouter les œufs à mi-cuisson. Sinon tout pareil, cuisson 15 min en tout à 220°.

Signaler Lucie -  1 juin 2009
Très bien

Très original, super dépannage
J'ai juste mis du gruyère sur le fond, bacon, parmesan, origan et un œuf... C'était les seuls ingrédients qu'il me restait. C'était déjà excellent, la prochaine fois je la complèterai.

Signaler Elisabeth - 18 avril 2008
Excellent

Super
Recette rapide à préparer et très bonne. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Nous n'aimons pas le fromage de chèvre chaud ; alors à la place, j'ai mis de la mozzarella et c'était parfait. J'ai suivi les conseils des autres internautes, j'ai rajouté les oeufs à mi-cuisson.

Signaler Nathalie - 12 avril 2008
Excellent

Déliceuse !
Délicieuse, facile à faire, rapide... Très bien pour ceux qui n'apprécient pas trop la sauce tomate et pour ceux qui aiment le fromage fondu. Je la fais régulièrement, c'est un régal !
Ma suggestion : Je trouve qu'il faut mieux ajouter les oeufs en cours de recette pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Signaler Coco -  1 novembre 2006
Très bien

Super...
Très bon. Ma soiréee était parfaite.
Ma suggestion : J'ai même remplacé le fromage de chèvre par des tranches de bleu de bresse : c'est délicieux.

Notez cette recette