Tarte au fromage blanc (Tarte salée)
Imprimer
Ingrédients
- 1 fond de pâte sucrée
- 500 g de fromage blanc VRAI
- 10 g de crème fraîche VRAI
- 3 oeufs
- 40 g de maïzena
- 135 g de sucre
- 2 poignées de petits pois frais écossés
- 1 noix de beurre doux pour chemiser le moule à tarte
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Clarifier les œufs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes, la maïzena, le fromage blanc, la crème et le sucre. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs du mélange.
- 2 Beurrer un moule à tarte. Poser la pâte sucrée. Garnir avec les ¾ des petits pois dans le fond de la tarte. Verser le mélange par-dessus. Enfourner à 40 minutes à 200°.
-
Pour finirVérifier la cuisson de la tarte à l’aide de la pointe d’un couteau. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace. Ajouter le ¼ de petits pois restant pour décorer le dessus de la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?