Pains torsadés
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Aujourd'hui je vous propose des pains torsadés. Ils ont une belle croûte et une mie moelleuse et filante.
Ingrédients
4
personnes
Pâte
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Eau tiède 280 ml
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Levure boulangère 15 g
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Sucre 1 c à c
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Huile de tournesol 50 ml
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Sel 1 c à c
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Farine 520 g
Dorure
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Farine 1 c à c
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Eau 3 c à s
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un grand bol, diluez la levure dans l'eau avec le sucre. Laissez s'activer pendant 15 minutes.
- 2 Ajoutez l'huile, le sel et mélangez avec une cuillère. Puis, ajoutez petit à petit la farine et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur si vous le souhaitez. Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 3 Divisez la pâte en 2 parts égales et faire 2 boules. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- 4 Préparez une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
- 5 Étalez le 1er morceau de pâte avec les mains pour avoir un boudin, puis l'aplatir pour obtenir un rectangle d'environ 5*30 cm. Tourner la pâte des 2 côtés en même temps dans des directions opposées pour obtenir des torsades. Puis leur donner une forme de S. Déposer le pain sur la plaque.
- 6 Faites de même avec la 2ème boule de pâte.
- 7 Couvrez et laisser pousser pendant 30 minutes.
- 8 Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique.
- 9 Dans un verre, mélangez la farine et l'eau et badigeonnez les pains avec ce mélange.
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Pour finirEnfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
C'est terminé
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