Pains torsadés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 50 mn

Aujourd'hui je vous propose des pains torsadés. Ils ont une belle croûte et une mie moelleuse et filante.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Pâte

  • Eau tiède

    Eau tiède 280 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 15 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 ml

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine

    Farine 520 g

Dorure

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Eau

    Eau 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Dans un grand bol, diluez la levure dans l'eau avec le sucre. Laissez s'activer pendant 15 minutes.
  2. 2 Ajoutez l'huile, le sel et mélangez avec une cuillère. Puis, ajoutez petit à petit la farine et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur si vous le souhaitez. Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Divisez la pâte en 2 parts égales et faire 2 boules. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. 4 Préparez une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  5. 5 Étalez le 1er morceau de pâte avec les mains pour avoir un boudin, puis l'aplatir pour obtenir un rectangle d'environ 5*30 cm. Tourner la pâte des 2 côtés en même temps dans des directions opposées pour obtenir des torsades. Puis leur donner une forme de S. Déposer le pain sur la plaque.
  6. 6 Faites de même avec la 2ème boule de pâte.
  7. 7 Couvrez et laisser pousser pendant 30 minutes.
  8. 8 Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique.
  9. 9 Dans un verre, mélangez la farine et l'eau et badigeonnez les pains avec ce mélange.
  10. Pour finir
    Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
C'est terminé
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