Salade thaï au Pamplemousse de Floride
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Découvrez cette recette de salade thaï au Pamplemousse de Floride. Cette entrée fraiche est parfaite pour les beaux jours.
Ingrédients
4
Personne
Pour la salade
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Pamplemousse rose de Floride 2
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Crevette rose décortiquée 250 g
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Noix de cajou grillée et salée 40 g
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Noix de coco râpée 30 g
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Sucrine 1
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Echalote 1
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Ciboulette (ou cébette) 1 botte
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Coriandre 1 bouquet
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Menthe fraîche 3 branches
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Citronnelle 0,5
Pour la sauce
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Sauce Nuoc-mâm 1 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Sucre de canne 1 c à c
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Vinaigre de riz 1 c à c
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Piment de Cayenne en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des pamplemoussesCommencer par peler à vif les Pamplemousses de Floride et détailler en suprêmes. Conserver le jus pour la sauce.
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2
Préparation de la garnitureDans une poêle, à feu doux et sans matière grasse, faire torréfier la noix de coco râpée en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée. Ajouter une pincée de sel. Concasser les noix de cajou. Effeuiller la sucrine, laver soigneusement et découper en lamelles. Disposer une belle poignée de sucrine dans chaque assiette.
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3
DressageCiseler finement l’échalote, la cébette, la citronnelle, la menthe et la coriandre. Mélanger les crevettes, les suprêmes de Pamplemousse de Floride et les herbes ciselées, puis dresser dans les assiettes.
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4
Préparation de la saucePréparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec le jus de pamplemousse puis verser sur la salade.
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ServiceSaupoudrer la noix de coco torréfiée et les noix de cajou concassées sur le dessus.
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