Grand muffin au miel et à la cannelle
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 à 8 personnes
- Pour le gâteau :
- 120 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de miel crémeux
- 1 très gros oeuf (ou 2 petits)
- beurre pour le moule (rond)
- papier sulfurisé pour garnir le moule
- Pour le nappage :
- sucre ou cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et la levure. Ajoutez l’œuf puis le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 2 Ajoutez l’huile puis le miel tout en fouettant pour que le mélange reste très onctueux.
- 3 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un ravier, mélangez la cassonade et les 2 cuillères à café de cannelle.
- 4 Beurrez le moule puis garnissez-le jusqu’en haut de papier sulfurisé avant d’y verser la pâte.
- 5 Saupoudrez le gâteau avec le mélange cassonade/cannelle puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
-
Pour finirDémoulez dès la sortie du four en laissant le gâteau sur le papier sulfurisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?