Filet mignon de porc au miel pommes et bananes

4 / 5  basé sur 7 avis

Un délice rapide sucré-salé

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper le filet mignon en cubes. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les cubes de filet mignon. Saler légèrement. Lorsqu'ils sont cuits retirer de la casserole.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en dès, et les bananes en morceaux.
  3. 3 Faire revenir les pommes dans la cocotte. Lorsqu'elles sont légèrement fondantes, remettre la viande. Mélanger le miel et l'extrait de vanille, et ajouter à la cocotte, mélanger et faire dorer la viande. Elle doit avoir une couleur légèrement caramélisée.
  4. Pour finir
    Ajouter les morceaux de bananes, juste le temps de les chauffer et les caraméliser légèrement (attention à ne pas les écraser pour ne pas avoir de bouillie). Servir directement.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler unegrainedidee - 21 janvier 2015
Très bien

C'était pas mauvais du tout !
Je l'ai réalisé il y a quelques temps déjà, et ce palt assez surprenant nous a fait plaisir. Merci !

http://www.unegrainedidee.com/2014/05/filet-mignon-de-porc-sucre-sale.html

Signaler Dolyne12 - 17 mai 2015
Excellent

Plat très bon
En effet pas assez de sauce ms j'ai fait fondre un maggi de volaille à défaut de légumes dans de l'eau j'y ai mis du miel et je l'ai servi à part pour ceux qui le souhaitaient .
Mes bananes n'ont pas caramélisées ms cela n'enlève rien au goût général du plat , j'y ai rajouté des pruneaux et cela a bien plu ...

Signaler Lepesqueur - 21 septembre 2014
Pas mal

Moyen
manque de sauce, ce n'est pas camaralis? comme c'est indiqu?, recette tr?s moyenne, je ne la referai pas
Ma suggestion : faire une sauce ? part

Signaler Maurylise - 12 novembre 2014

A biz et lepesqueur : je suis désolé que vous n'ayez pas réussi et que ça ne vous ai pas plu
Les fruits ne m'ont pas rendu trop de jus au point de ne pas caraméliser ...
Pour ma part il y avait une sauce suffisante et caramélisé comme il faut ... Je vois pas ce qui aurait pu se passer de votre côté ... Désolé

Signaler estelle.l29 -  7 décembre 2014
Très bien

En augmentant le temps de cuisson on obtient un bon résultat