Abricots farcis façon chessecake

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert frais et fruité et très sympa à présenter !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper en morceaux la nectarine.
  2. 2 Mettre la ricotta, la farine, le sucre et les morceaux de nectarine dans le bol du robot et mixer de façon à obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange dans une poche à douille et réserver au frais.
  3. 3 Couper les chapeaux des abricots, les réserver sur une feuille de papier sulfurisé. Dénoyauter les fruits (faire le tour du noyau à l'aide d'un couteau, attention de ne pas percer le fond du fruit, et le retirer avec une petite cuillère). Caler les fruits dans un moule en silicone à tartelettes par exemple. Remplir les abricots avec la crème jusqu'en haut.
  4. 4 Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement ferme. Trois minutes avant la fin de la cuisson, mettre les chapeaux à cuire.
  5. Pour finir
    Sortir les abricots du four, recouvrir du chapeau et laisser complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Personnellement, je les ai préparé la veille pour le lendemain en les laissant au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anne-charlotte_p - 29 juin 2010

Jus de citron
Ça semble délicieux et original mais quand dois-je mettre le jus de citron sur l'abricot: avant ou après la cuisson?

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