Tarte sablée aux pommes et sa crème au citron
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Ce qu'il y a de plaisant en bouche avec cette tarte, c'est qu'elle est à la fois croquante - grâce à sa pâte sablée et ses pommes -, et onctueuse, grâce à sa crème au citron.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine T55
- 30 g de sucre glace
- 130 g de beurre coupé en carrés
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de Maïzena
- Pour sa crème au citron :
- 8 cl de jus de citron jaune
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine T55
- Pour la garniture :
- 2 pommes (coupées en fines lamelles)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : préchauffer le four à 200°. A l'aide d'une fourchette, sabler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture équivalente au crumble. Puis tapisser le fond de chaque moule à tarte, avec. Enfourner 10 min. Sortir du four et disposer la garniture (les lamelles des pommes) sur chaque tarte.
-
Pour finirPréparation de la crème au citron : fouetter avec énergie tous les ingrédients et verser le mélange sur chaque tarte. Enfourner à 200° environ 20 minutes.
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