Ravioles d'été au Gruyère France

une recette de Gruyère de France en collaboration avec le chef Jean-Charles Karmann

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 3 mn
  • 1 h 03 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez votre pâte à ravioles. Pour ce faire, dans votre robot mélangeur, versez la farine, le beurre que vous avez préalablement mis à ramollir, les oeufs et le sel. Mixez tout en versant doucement un filet d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une belle boule et emballez-la dans une feuille de papier film. Laissez reposer au frais.
  2. 2 Parallèlement préparez votre farce. Découpez votre fromage en tout petits dés. Lavez votre botte de basilic puis hachez finement. Concassez vos tomates séchées et versez le tout dans un saladier. Rectifiez l'assaisonnement, sel fin, poivre du moulin.
  3. 3 Confectionnez les ravioles. Sur votre plan de travail, jetez une fine pellicule de farine puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez finement votre pâte. Déposez celle-ci sur un moule à ravioles, remplissez les petites alvéoles avec un peu de votre farce, replacez une deuxième feuille de pâte puis formez et scellez unes à unes les petites ravioles.
  4. 4 Au moment du service, dans un grand volume d'eau salée et bien chaude, faites cuire vos ravioles. Laissez pocher 3 minutes environ puis égouttez et placez au centre de vos assiettes de service.
  5. Pour finir
    Parallèlement, dans une petite casserole, faites chauffer la crème et ajoutez le basilic les pignons de pins et les tomates séchées. À l'aide d'un mixeur à pied, faites mousser votre crème avant de la déposer comme une écume sur vos ravioles bien chaudes.
C'est terminé
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