Cupcakes carottes nuage chocolat blanc
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Les carottes ? Chez moi les enfants en redemandent ! Le doux parfum sucré des carottes dans un biscuit surmonté d'une ganache montée au chocolat blanc toute légère...
Ingrédients
- Pour les cupcakes carottes :
- 300 g de carottes
- 200 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- Pour la ganache chocolat blanc :
- 175 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 2 h 38 mn
Préparation
- 1 Râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans des caissettes à cupcakes puis mettre au four, préchauffé, à 180°C, thermostat 6, pendant 18 minutes.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 75 g de crème liquide, sur feu doux.
- 3 Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.
- 4 Réserver au frais, 2h au minimum, puis battre comme une chantilly. Répartir à la poche à douille lisse sur les cupcakes carottes.
-
Pour finirDécorer, ici avec du sucre coloré et des carottes réalisées en pâte à sucre.
C'est terminé
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