Tartelettes aux fraises, thé matcha et pistache

Une association de saveurs sublime et colorée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients et former une boule. L’envelopper à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frais.
  2. 2 Préparer la crème de pistache : bien travailler le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf, bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Préchauffer votre four à 180°c. Sortir la pâte du frigo, l’étaler et découper vos tartelettes à l’aide d’emporte-pièces. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les fonds de tartelettes dans les emporte-pièces et les piquer. Laisser les emporte-pièces pendant la cuisson pour que les tartelettes gardent bien leur forme. Sinon, utiliser des moules à tartelettes. Disposer une bonne cuillère à café de crème de pistache sur chaque fond de tartelette et l’étaler. Enfourner à 180°c entre 15 et 18 min.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir les tartelettes puis les tartiner d’une fine couche de confiture de fraises. Disposer les fraises à votre guise sur le dessus puis décorer de quelques pistaches.
C'est terminé
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