Tartelettes aux fraises, thé matcha et pistache
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 70 g farine
- 30 g poudre d'amandes
- 15 g sucre glace
- 30 g beurre mou
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert matcha
- Pour la crème de pistache :
- 30 g beurre mou
- 1 oeuf
- 60 g pistaches décortiquées non salées moulues
- 30 g sucre roux
- 1 cuillère à café arôme pistache
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
- Quelques fraises
- Quelques pistaches pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients et former une boule. L’envelopper à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frais.
- 2 Préparer la crème de pistache : bien travailler le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf, bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Préchauffer votre four à 180°c. Sortir la pâte du frigo, l’étaler et découper vos tartelettes à l’aide d’emporte-pièces. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les fonds de tartelettes dans les emporte-pièces et les piquer. Laisser les emporte-pièces pendant la cuisson pour que les tartelettes gardent bien leur forme. Sinon, utiliser des moules à tartelettes. Disposer une bonne cuillère à café de crème de pistache sur chaque fond de tartelette et l’étaler. Enfourner à 180°c entre 15 et 18 min.
-
Pour finirLaisser tiédir les tartelettes puis les tartiner d’une fine couche de confiture de fraises. Disposer les fraises à votre guise sur le dessus puis décorer de quelques pistaches.
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