Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Une excellente variante aux traditionnelles tartes aux fraises ! Ce clafoutis aux fraises est un vrai délice, je vous recommande vivement cette recette hyper simple et rapide pour un dessert de qualité.

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre semoule 50 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre

    Beurre pour le moule

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Moule

    Moule de 26 cm de diamètre

Préparation

  1. 1 Beurrez le moule dans lequel vous mettrez les fraises coupées en morceaux.
  2. 2 Faites un mélange dans un saladier avec la farine, le lait, les oeufs, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le sucre semoule.
  3. 3 Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Mettez la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
  5. 5 Sortez du four et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre semoule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Sab -  3 août 2023
Excellent

Très facile

Signaler chipsagogo - 31 juillet 2023
Excellent

Tres simple et tres bon! Tout le monde a aime.

Signaler Cathy - 20 juillet 2023
Excellent

Un vrai délice

Signaler Sab - 15 avril 2016
Très bien

C'est bon et très facile à faire avec les enfants!!!!!!

Signaler Anne - 28 avril 2013
Excellent

A refaire encore et encore.....
Simple mais très efficace! Merci

Notez cette recette