Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette
4.3 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Une excellente variante aux traditionnelles tartes aux fraises ! Ce clafoutis aux fraises est un vrai délice, je vous recommande vivement cette recette hyper simple et rapide pour un dessert de qualité.
Ingrédients
6
personnes
-
Fraise 500 g
-
Farine 100 g
-
Oeuf 3
-
Sucre semoule 50 g
-
Lait 20 cl
-
Beurre pour le moule
-
Sel 1 pincée
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Moule de 26 cm de diamètre
Préparation
- 1 Beurrez le moule dans lequel vous mettrez les fraises coupées en morceaux.
- 2 Faites un mélange dans un saladier avec la farine, le lait, les oeufs, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le sucre semoule.
- 3 Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes sur thermostat 6 (180°C).
- 4 Mettez la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
- 5 Sortez du four et laissez refroidir.
-
Pour finirSaupoudrez le gâteau avec un peu de sucre semoule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?