Clafoutis aux fraises simple et rapide : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Une excellente variante aux traditionnelles tartes aux fraises ! Ce clafoutis aux fraises est un vrai délice, je vous recommande vivement cette recette hyper simple et rapide pour un dessert de qualité.

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Moule de 26 cm de diamètre

    Moule de 26 cm de diamètre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez le moule dans lequel vous mettrez les fraises coupées en morceaux.
  2. 2 Faites un mélange dans un saladier avec la farine, le lait, les oeufs, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le sucre semoule.
  3. 3 Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Mettez la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
  5. 5 Sortez du four et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre semoule.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler lesmoi - 25 avril 2024
Excellent

Frais, léger et avec un bon goût de fraises.

Signaler Pascale - 24 mars 2024
Excellent

Recette très facile, très rapide, et qui a permis de manger les premières fraises. Elle a eu beaucoup de succès.

Signaler Sab - 3 août 2023
Excellent

Très facile

Signaler chipsagogo - 31 juillet 2023
Excellent

Tres simple et tres bon! Tout le monde a aime.

Signaler Cathy - 20 juillet 2023
Excellent

Un vrai délice

Notez cette recette