Tarte aux amandes et fraises
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Un dérivé de la tarte "bakewell" où la confiture de framboises est remplacée par de la confiture de fraises.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- 2 Concasser grossièrement les amandes entières non mondées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ; puis mixer les morceaux obtenus afin de réaliser de plus petits morceaux d'amandes, sans atteindre le statut de "poudre". Réserver.
- 3 Mixer les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux ; puis y ajouter le beurre préalablement fondu. Incorporer les amandes broyées, mélanger.
- 4 Étaler généreusement la confiture de fraises sur la pâte. Verser sur la confiture la frangipane effectuée précédemment, étaler et lisser à l'aide d'une maryse. Enfin, parsemer d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfourner à four chaud, pendant 30 minutes. Laisser refroidir complétement avant dégustation.
C'est terminé
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