Pilons de poulet au lard

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une manière originale de cuisiner les pilons de poulet. Une recette très parfumée (romarin, thym, vin blanc...) qui plaît beaucoup !

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet

    pilons de poulet 8

  • fines tranches de lard 8

  • grosses pommes de terre

    grosses pommes de terre 6

  • romarin

    romarin 3 brins

  • ail

    ail 10 gousses

  • vin blanc

    vin blanc 2 dls

  • huile d'olive

    huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Arracher la peau des pilons. Entourer chaque pilon d'une tranche de lard en l'étirant bien et en la fixant avec un fil de cuisine ou une pique en bois (plus rapide).
  2. 2 Bien laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Ranger les pilons dans le plat à four (je les mets dans le lèche-frites), mêlés aux demi patates qui doivent reposer au fond, aux gousses d'ail entières et au romarin en petits tronçons. Poivrer, saler, verser le vin. Arroser d'un mince filet d'huile.
  4. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. A mi-cuisson, arroser de vin blanc, d’un peu d’huile et retourner les pilons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fred - 18 septembre 2016
Très bien

Bonne alliance, cuisson 1 heure à 200 degrés chaleur tournante et grill 5 minutes à la fin pour le croustillant et les pommes de terre (coupées en 4 dans la longueur) sauce sympa grâce à l'huile d'olive, ail et romarin (j'ai rajouté des feuilles de lauriers quelques minutes aussi)

Signaler marie-france70 - 24 septembre 2011
Très bien

Très bon
Apprécié de toute la famille - A refaire sans modération
Ma suggestion : J'ai rajouté plein d'aromates (paprika - thym - laurier - herbes de provence ) sur les pommes de terre

Signaler jocelyne-c31 - 23 juin 2011
Excellent

Pilons de poulet au lard
TRES BON et simple. A refaire sans modération
Ma suggestion : J'ai ajouté dans le plat quelques rondelles de tomate

Signaler Jeannine - 1 novembre 2005
Excellent

Bonne idée
Bonne idée de marier le lard et le poulet mais le lard gras frais ou la barde sont parfois difficiles à trouver pour ne pas dire introuvables en grande surface.
Ma suggestion : Une variante avec de la poitrine fumée devrait être agréable. On peut aussi désosser le pilon et glisser une noix de crème de roquefort en le refermant. Assez original et relevé.

Signaler Heather - 11 octobre 2012
Très bien

Très bon
C est bon mais j ai remplacé le lard par du jambon fumée je trouve sa moins gras

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