Cannelés (Canelé)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues en deux. Éteignez le feu quand le lait bout et ajoutez le beurre. Retirez les gousses.
- 2 Dans un saladier mélangez l'ensemble des œufs avec le sucre restant et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange précédent et continuez à fouetter pendant 2 minutes. Ajoutez l'alcool de votre choix et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur entre 12 et 48 heures.
-
Pour finirBeurrez les moules au pinceau et mettez-les à refroidir au réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. Préchauffez le four à 180°c. Remplissez les moules au 3/4 et enfournez 50 minutes sur une plaque à pâtisserie placée au plus bas du four.
C'est terminé
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