Canelés
4
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 0,5 l de lait
- 250 g de sucre glace
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Très difficile
- 10 mn
- 40 mn
- 24 h
- 24 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et la farine.
- 2 Ajouter les œufs légèrement battus.
- 3 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- 4 Mélanger le lait refroidi avec le reste de la préparation.
- 5 Ajouter le rhum lorsque la préparation est froide puis mettre au frais pendant 24h.
-
Pour finirRemplir les moules au 3/4 et cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes puis baisser à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?