Canelés (Canelé)

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéTrès difficile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total24 h 50 mn

Canelés classiques

Ingrédients

16 personnes
  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Rhum

    Rhum 5 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et la farine.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus.
  3. 3 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  4. 4 Mélanger le lait refroidi avec le reste de la préparation.
  5. 5 Ajouter le rhum lorsque la préparation est froide puis mettre au frais pendant 24h.
  6. Pour finir
    Remplir les moules au 3/4 et cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes puis baisser à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Hisis - 17 octobre 2021
Bien

Beaucoup trop sucré, temps de cuisson 10 mn de plus est nécessaire

Signaler Sousou - 8 mars 2021
Excellent

Super bons et facile à faire __Merciiiii

Notez cette recette