Cupcakes à la vanille et chantilly au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à gâteau :
- 1 yaourt nature
- 1 crème dessert à la vanille
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 cuillère à café de levure
- Pour la ganache
- 200 g chocolat dessert ou Nutella
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- Pour la finition :
- Pépites de chocolat et billes de sucre colorées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation des cupcakes : mélanger le yaourt et la crème, ajouter l’huile, le sucre en poudre, la farine, la levure, puis les œufs. Mettre dans des moules à cupcakes. Enfourner pendant 20 minutes à 180°c.
-
Pour finirPour la chantilly au chocolat. Échauffer tout doucement la crème sans porter à ébullition. Entre temps, casser le chocolat en petit carré dans un bol. Une fois que la crème est bien chaude, la verser dans le bol et laisser 2 minutes. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir puis monter comme une chantilly au batteur. Remplir votre poche à douille ou seringue et faire des jolis dômes à la surface de vos cupcakes. Parsemez de billes colorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?