Christmas cupcakes tout chocolat
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Ingrédients
- Pour le glaçage :
- 170 g de beurre pommade (1/2 sel pour moi)
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 180 g de sucre glace
- 85 g de chocolat noir fondu et refroidi à température ambiante
- sucre décor et flocons azyme pour moi
- Pour le gâteau :
- 24 cl d'eau chaude
- 100 g de cacao amer en poudre
- 175 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre pommade
- 200 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 16 mn
- 1 h 06 mn
Préparation
- 1 Pour le glaçage : Verser dans un saladier le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille et mélanger au batteur pour obtenir une crème homogène. Ajouter le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre et refroidir (important) et battre à vitesse réduite. Réserver.
- 2 Pour le gâteau : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger l'eau chaude et le cacao et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre au batteur afin d'obtenir un mélange presque mousseux. Ajouter ensuite les oeufs tout en continuant à battre. Incorporer la farine et la levure progressivement au mélange précédent et terminer en incorporant le cacao. Remplir aux 2/3 des moules à cupcakes avec cette préparation. Enfourner 16 minutes. Laisser complètement refroidir les gâteaux avant de les décorer.
-
Pour finirDécor : Mettre la crème au beurre au chocolat dans une poche munie d'une douille ronde et lisse. Faire des cercles de plus en plus concentriques de crème en essayant de former une pyramide. Dans un second temps former des petits pics de crème tout autour de cette pyramide. Décorer à votre idée.
C'est terminé
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