Financier Cassis Pistache - Crème anglaise Cassis
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Ingrédients
- Financiers :
- 80 g poudre d’amandes
- 140 g sucre glace
- 60 g farine
- 170 g blanc d’œufs
- 120 g beurre noisette
- 1 pincée de sel
- 2 g de levure
- 15 g pâte à pistache
- 30 g de pistache entières émondées
- 120 g de grains de cassis
- Crème Anglaise :
- 0,5 l lait entier
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g sucre poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- Financier : dans un batteur mélanger l’ensemble des ingrédients sauf les baies de cassis. Beurrer et farinez vos fonds de moules individuels à l’aide d’un pinceau. Verser l’appareil financier dans les moules puis parsemer des baies de cassis. Enfourner à 180 °c durant 10 minutes. Crème anglaise : blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention consistance dite "ruban". Ajouter les graines de vanille, puis mélanger le tout avec le lait dans une casserole. Cuire à feu très doux à l’aide d’une spatule et stopper votre cuisson en trempant le fond de la casserole dans de l’eau froide puis réserver au frais. Dressage : disposer les financiers sur vos assiettes accompagnés de leur crème anglaise à la crème de cassis cueillette Jjoseph Cartron.
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