Tarte à la rhubarbe pour 8 personnes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe, et la couper en tronçon d'environ 1 cm ; les mettre dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
- 2 Préparer la pâte brisée : Mettre la farine dans un saladier avec le beurre à température et incorporez le à la farine sans trop le travailler. Ensuite versez l'eau avec le sel dissout, petit à petit, toujours sans trop travailler la pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 1h30.
- 3 Étalez la pâte du diamètre de votre moule à tarte, et faire cuire à blanc pendant 30 min environ à 160°c.
- 4 Pendant ce temps, préparez l'appareil ; en mélangeant le mascarpone, les oeufs, le sucre et le lait au batteur électrique jusqu'à ce que le mascarpone ne fasse plus de grumeaux.
- 5 Une fois la pâte cuire à blanc, mettez la rhubarbe égouttée, puis l'appareil au mascarpone. Mettre au four à 180°c, jusqu'à ce que la tarte soit doré et non tremblante.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
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