Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

La rhubarbe est fruit très présent en Alsace. je le mange nature. Pour la tarte, on peut aussi rajouter une boule de vanille pour apporter de la douceur.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 350 g

  • Pâte brisée 1

  • Chapelure

    Chapelure 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans le plat, la piquer avec une fourchette et étaler la chapelure dans le fond.
  2. 2 Si vous avez de la rhubarbe en branches, la peler assez épaisse puis, la couper en petits dés. Il faut que les dés fassent 350 grammes.
  3. 3 Dans un bol, casser les 2 œufs entiers, mettre le sucre et la crème fraîche. Battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Verser sur le fond de tarte, les morceaux de rhubarbe, puis verser le mélange.
  5. Pour finir
    Mettre la tarte dans le four préalablement pré-chauffée à 180° (th 6), faire cuire 35 à 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Caline - 9 juillet 2022
Très bien

Super facile j'ai remplacé la pâte brisé par de la sablé et la chaplure par de la poudre d'amande ????

Signaler Mamounette - 29 mai 2022
Très bien

Trop délicieuse

Signaler Fushiagirl - 12 juin 2020
Excellent

Pas besoin de chapelure. Recette excellente !

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