Biscuits sablés à la noisette
Imprimer
Ingrédients
- 185 g de farine complète T110
- 1 oeuf
- 70 g de sucre rapadura (ou de sucre coco)
- 2 poignées de noisettes entières
- 60 g de purée de noisettes
- 5 cl d'huile de noisette
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, verser les 2 poignées de noisettes et actionner la fonction Turbo 2 ou 3 fois afin de les mixer grossièrement. Ajouter la farine, le sucre et les graines de vanille grattées à l’intérieur de la gousse, et mélanger. Ensuite ajouter l’oeuf, l’huile et la purée de noisette. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte reste sableuse, ajouter 1 cuillère à soupe de lait végétal.
-
Pour finirPréchauffer le four à 190°. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte au rouleau. Découper les biscuits avec des emporte-pièces. Les déposer sur une plaque à pâtisserie (ou une grille recouverte d’un tapis de cuisson) et enfourner pour 10 mn. A la sortie du four, laisser les biscuits reposer durant quelques minutes afin qu’ils refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?