Sorbet de fraises et son sirop menthe-citron

Frais, léger, gourmand et parfumé .... divin !

Galiloucuisine

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Idéalement, la préparation pour le sorbet est à préparer la veille. Commencez par préparer le sirop qui vous servira à réaliser le sorbet : Dans un poêlon, mélangez l'eau, le sucre fin, et le miel. Portez le tout à ébullition, et laissez frémir 2-3 minutes. Éteignez le feu et réservez.
  2. 2 Mixez les fraises avec le jus de citron. Ajoutez le sirop tiédi, la cuillère à café de maïzena et mixez de nouveau afin d'obtenir une préparation fluide et sans grumeaux. Réservez la préparation au frais minimum 12 heures. Si, comme moi, vous n'êtes pas très organisés, mettez la préparation une trentaine de minutes au congélateur, puis minimum 2 heures au frais.
  3. 3 Versez le tout dans la sorbetière et laissez turbiner environ 20 minutes, jusqu'à ce que le sorbet soit prêt. Réservez au congélateur.
  4. Pour finir
    Le sirop qui accompagne le sorbet devra être bien frais, donc essayez de le préparer plusieurs heures à l'avance. Mélangez l'eau, le sucre, les feuilles de menthe ciselées, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition, laissez frémir quelques minutes. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement. Filtrez et réservez au frais.
C'est terminé
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