Gâteau marbré inratable : la recette facile
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Le marbré est un gâteau qui se conserve très bien quelques jours... si vous arrivez à lui résister ! N'hésiter pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
Ingrédients
- 5 oeufs (les blancs en neige)
- 300 g de sucre
- 200 g de beurre
- 425 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 220 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Incorporez les jaunes d’œufs et travaillez la pâte qui doit faire le ruban.
- 3 Ajoutez délicatement le mélange farine et levure ainsi que le lait.
- 4 Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez dans l’une des deux parts le chocolat en poudre et 3 cuillères à soupe de lait pour qu’elle retrouve la même consistance que la pâte blanche.
- 5 Ajoutez le sucre vanillé dans l’autre et mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux deux pâtes en respectant les proportions.
- 6 Beurrez et farinez un moule à cake ou en couronne et préchauffez le four à 165°.
- 7 Versez alternativement des cuillerées des deux pâtes pour obtenir l’effet marbré. Avec le dos de la cuillère dessinez quelques courbes dans le moule pour faire de belles zébrures.
- 8 Enfournez pendant 50 à 60 minutes à 165° sur chaleur tournante. Attention, chaque four est différent, et la taille du moule influence également le temps de cuisson donc vérifiez bien la cuisson, très régulièrement sur la fin à l’aide d’une pointe de couteau. Dès qu’il ressort propre et sec le gâteau est cuit.
-
Pour finirDémoulez et faites refroidir sur une grille.
C'est terminé
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