Bavaroise à la poire, Coulis de caramel

Une recette créée par Jean Sulpice pour Charles & Alice © Jean Villion

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 La bavaroise : blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs. Tremper la gélatine dans l’eau froide. Porter le lait à ébullition et réaliser une crème anglaise avec les jaunes et le sucre. Après cuisson, passer au chinois et ajouter la gélatine puis les 2 pots charles & alice pomme & poire.
  2. 2 Le caramel : décuire le sucre avec les 100 g de crème. À froid, ajouter les 30 g restants et la fleur de sel.
  3. Pour finir
    Le dressage : éplucher la poire et la couper en petits cubes. Couler la bavaroise dans des verres à cocktail, parsemer de cubes de poire. Terminer en nappant de caramel à la fleur de sel.
C'est terminé
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