Chocolat façon tarte au citron

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Pour un Noël encore plus gourmand !

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir à 72% de cacao
  • 6 grosses cuillères à café de lemon curd (maison ou du commerce)
  • 1 palet breton
  • décor en sucre

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et badigeonnez l'intérieur de mini moules souples à muffins. Laissez prendre et recommencez l'opération une seconde fois. Laissez durcir.
  2. 2 Émiettez le palet et versez-en au fond des chocolats.
  3. 3 Recouvrez de lemon curd puis de chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Mettez un petit décor en sucre ou un morceau de citron confit et laissez prendre une dernière fois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Toinette9 - 23 octobre 2015
Excellent

pas facile à appliquer le chocolat !!! Mais avec un peu de patience ça va. Et surtout, on peut varier le contenu de ces chocolats à l'infini : mousses de fruits, crèmes etc....

Signaler isabelle.g15 - 30 août 2013
Excellent

Delicieux.
Moi aussi j'ai eu un peu de mal avec le démoulage et la présentation mais le goût est excellent. Je les avais fait avec la recette du lemon curd light que l'on trouve sur ce site.

Signaler Delphine - 21 novembre 2010
Très bien

Délicieux
Recette très bonne, tout le monde a adoré. Ça donne vraiment de très joli chocolat. J'ai acheté le lemon curd au rayon épicerie du monde de Carrefour.

Signaler Zabe - 22 décembre 2008
Très bien

Souci de démoulage
Après 2 tentatives avec des moules différents, le fond de mes chocolats casse toujours au démoulage. Y a-t-il une méthode de badigeonnage des moules pour que l'ensemble reste soudé ? Sinon, de l'avis général, un délice !

Signaler Saïda - 18 décembre 2008
Excellent

Réponse à Isabelle
Ces chocolats se gardent 1 semaine au frais (pas au réfrigérateur mais plutôt sur votre balcon, dans le garage... dans une boîte hermétique).

Notez cette recette