Cannelloni Haricots Verts & Ricotta

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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De l'originalité dans l'association des haricots verts, de la ricotta et des cannellonis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 78 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Équeutez vos haricots verts, lavez les et faites les cuire au fait-tout dans une eau salée pendant 30 à 45 min. Pendant ce temps, faites cuire vos 6 plaques de lasagnes dans une casserole d’eau salée pendant 7-8 minutes.
  2. 2 Mélangez la ricotta, la crème fraîche, le basilic, puis salez et poivrez. Préparez votre coulis de tomate. Lorsque vos plaques sont cuites, étalez les sur un linge humide. Attention ça brûle !
  3. 3 Égouttez vos haricots verts, et plongez les dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçon. Cela permettra de stopper la cuisson et de garder la couleur. Préparez un plat passant au four, placez de la sauce tomate jusqu'à recouvrir le fond de votre plat. Attendez que vos plaques de lasagne refroidissent un peu, puis étalez votre préparation à la ricotta sur chaque plaque.
  4. 4 Placez un fagot de haricots verts sur un des bords puis roulez comme un maki votre plaque de lasagne sur elle-même. Vos haricots se trouvent au centre de la plaque. Recommencez l'opération avec les plaques restantes.
  5. 5 Déposez vos cannellonis sur le lit de coulis de tomates. Recouvrez chaque cannelloni de coulis de tomates restant, puis déposez un peu d'emmental râpé dessus.
  6. Pour finir
    Passez le tout au four quelques minutes pour gratiné l'emmental. Servez immédiatement comme accompagnement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler orange76 - 10 février 2022
Excellent

Délicieux. Comme ce n'est pas la saison j'ai remplacé le basilic par du persil. Et j'ai utilisé les haricots récolté et congelé cet été. Je referai.

Signaler agnes.b31 - 22 août 2013
Très bien

Très bon
Facile et rapide à faire. Un très bon moyen de cuisinner les haricots verts
Ma suggestion : Ajouter des herbes dans le coulis de tomate

Signaler tros-a - 23 mars 2014
Excellent

Bonne idée pour faire manger des haricots !

Signaler marie-aude-d - 7 avril 2013
Très bien

très bon
les enfants adorent, et les grands aussi !
Ma suggestion : utiliser une bonne sauce tomate

Signaler steph_u - 20 septembre 2012
Excellent

Merci
Merci beaucoup Caroline Dervieux de votre retour. J'en suis ravie :)

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