Cannelloni Haricots Verts & Ricotta
4.6 / 5
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Ingrédients
- 6 plaques de lasagnes
- 400 g de haricots verts fins (du jardin si possible)
- 3 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 pincées d'emmental râpé
- 500 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 78 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Équeutez vos haricots verts, lavez les et faites les cuire au fait-tout dans une eau salée pendant 30 à 45 min. Pendant ce temps, faites cuire vos 6 plaques de lasagnes dans une casserole d’eau salée pendant 7-8 minutes.
- 2 Mélangez la ricotta, la crème fraîche, le basilic, puis salez et poivrez. Préparez votre coulis de tomate. Lorsque vos plaques sont cuites, étalez les sur un linge humide. Attention ça brûle !
- 3 Égouttez vos haricots verts, et plongez les dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçon. Cela permettra de stopper la cuisson et de garder la couleur. Préparez un plat passant au four, placez de la sauce tomate jusqu'à recouvrir le fond de votre plat. Attendez que vos plaques de lasagne refroidissent un peu, puis étalez votre préparation à la ricotta sur chaque plaque.
- 4 Placez un fagot de haricots verts sur un des bords puis roulez comme un maki votre plaque de lasagne sur elle-même. Vos haricots se trouvent au centre de la plaque. Recommencez l'opération avec les plaques restantes.
- 5 Déposez vos cannellonis sur le lit de coulis de tomates. Recouvrez chaque cannelloni de coulis de tomates restant, puis déposez un peu d'emmental râpé dessus.
-
Pour finirPassez le tout au four quelques minutes pour gratiné l'emmental. Servez immédiatement comme accompagnement.
C'est terminé
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