Lasagne épinard ricotta

4 / 5  basé sur 31 avis
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Un plat qui change un peu de l'ordinaire et facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C.
  2. 2 Faites cuire légèrement les plaques de lasagnes puis disposez-les sur une assiette plate en les étalant.
  3. 3 Dans un saladier mélangez l’épinard haché avec du sel, du poivre et des aromates.
  4. 4 Mélangez la ricotta avec les œufs et le lait. Salez, poivrez et aromatisez.
  5. 5 Dans un plat à gratin, disposez une petite couche du mélange à base de Ricotta, l’épinard haché et recouvrez de 3 plaques à lasagne. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Placez au four à 220°C pendant environ 25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Gilles - 9 mars 2014
Très bien

Excellent
Cette recette a fait le bonheur des petits et des grands
Ma suggestion : Rallonger la béchamel afin que le plat soit un peu moins sec.

Signaler Audrey - 5 novembre 2013
Bien

Bof
Vraiment déçue.. Rien à voir avec ce qu'on pourrait manger dans un resto italien... J'ai pourtant utilisé des épinards frais !! Je ne referai pas cette recette !

Signaler Nénen - 20 avril 2012
Très bien

lasagne
je voulai essayer la recette, c'est pourquoi j'ai regardé les avis.
Ma suggestion : En réponse à Loris Villoing, pourquoi n'avez-vous pas présenté votre recette? parce qu'après modification, rien à voir avec celle donnée.

Signaler Loris - 4 mars 2011
Très bien

Très bon
J'ai légèrement modifié la recette : j'ai mélangé les 2 œufs + ricotta.
J'ai mis une petite brique de crème semi épaisse avec 1 verre de lait.
A ça j'ai mélange environ 80 0g d'épinards hachés et 'essorés' (encore chauds) j'y ai incorporé 1/2 bûche de chèvre (coupée en fines rondelles) qui a fondue dans le mélange, j'ai encore mélangé à cela 4 tranches de saumon coupées en petits morceaux.

Sel, poivre...

25mn à 220 = nickel.

Le mélange était moins liquide avec les quelques grammes d'épinards en plus.

Impec !

Signaler Émilie - 19 octobre 2010
Bien

Fade
Même en ayant rajouté 2 oignons de l'ail et des herbes de Provence, c'était très fade.
Ma suggestion : Peut-être mettre du fromage de chèvre.

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