Cannellonis aux aubergines
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 60 g de pignons de pin
- 40 g de raisins secs
- 4 feuilles de lasagnes précuites (ou 200 g de farine et 2 oeufs)
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 50 g de parmesan râpé
- au choix : persil, basilic, coulis de tomate, feta
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Epluchez les aubergines et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 10 minutes au four à micro-ondes.
-
2
Mélangez-les aux pignons et aux raisins secs.
-
3
Etalez les feuilles de lasagne précuites dans un plat à gratin (vous pouvez les préparer vous-même avec 200 g de farine et 2 oeufs, en étalant bien la pâte avec un rouleau ou un appareil à pâtes). Disposez dans chaque feuille un peu de mélange aux aubergines, et refermez en roulant.
-
4
Recouvrez les cannellonis avec le reste de mélange aux aubergines et la crème semi-épaisse. Selon les goûts on peut ajouter du coulis de tomates, du persil, du basilic, des dés de feta... Finissez en saupoudrant de parmesan râpé.
-
Pour finirPlacez au four préchauffé à 180°C, pendant environ 15 minutes.
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