Cannellonis à la ricotta et au boeuf

4.5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Une recette que j'ai decouverte il y a peu et qui a un vrai succès auprès de tous mes proches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter la boîte de concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Puis ajouter les tomates concassées. Faire réduire pendant 20 minutes. Ajouter le même volume d'eau que de tomates concassées et laisser à nouveau réduire. Réserver la sauce obtenue.
  2. 2
    Mixer le second oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant régulièrement afin que l'oignon ne brûle pas.
  3. 3
    Rassembler tous les ingrédients de la farce.
  4. 4
    Melanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée et le parmesan (au goût). Une fois que le mélange est homogène, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
  5. 5
    Mettre les deux préparation à disposition afin de procéder au montage des cannellonis.
  6. Pour finir
    Remplir à la main chaque cannelloni du melange ricotta/viande. Les mettre dans un plat allant au four, recouvrir généreusement de sauce, parsemer de mozzarella râpée et enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Lucio - 22 décembre 2021
Excellent

Il me faut une poche à douille
Sinon c'est super cool et bon

Signaler Lou77460 - 16 avril 2020
Très bien

Super bon!!! Par contre j’avais pas de mozzarella du coup j’ai fait sans... mais tout le monde s’est régalé!! Merci pour la recette .

Signaler Nadia  - 15 août 2019
Excellent

J'ai fait exactement la recette , un délice

Signaler nancy - 14 janvier 2019
Pas mal

Bon mais pas délicieuse trop de sauce tomate trop d'acidité

Signaler PortOli - 11 décembre 2015
Très bien

Recette suculante... Pleine de saveurs... On se croiraît en Italie... J'ai rajouté du basilic pour apporter une note de fraîcheur, se marie très bien avec la ricotta... Pour la sauce tomate, j'ai rajouté des olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles, simplement délicieux... Bon Appétit.

Notez cette recette