Cannellonis à la ricotta et au boeuf
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 350 g de viande hachée
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 1 sachet de mozzarella râpée
- parmesan
- 1 boîte de cannellonis (crus)
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter la boîte de concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Puis ajouter les tomates concassées. Faire réduire pendant 20 minutes. Ajouter le même volume d'eau que de tomates concassées et laisser à nouveau réduire. Réserver la sauce obtenue.
-
2
Mixer le second oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant régulièrement afin que l'oignon ne brûle pas.
-
3
Rassembler tous les ingrédients de la farce.
-
4
Melanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée et le parmesan (au goût). Une fois que le mélange est homogène, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
-
5
Mettre les deux préparation à disposition afin de procéder au montage des cannellonis.
-
Pour finirRemplir à la main chaque cannelloni du melange ricotta/viande. Les mettre dans un plat allant au four, recouvrir généreusement de sauce, parsemer de mozzarella râpée et enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
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