Soufflé Boursault et amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 Boursault
- 4 oeufs
- 60 g de beurre (20 g pour les moules)
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 5 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
- 1 cuillère à soupe de baies roses moulues
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Beurrer 4 ramequins. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes. Couper le boursault en morceaux. Fondre le beurre dans une casserole, ajouter d’un coup la farine, et mélanger vivement.
- 2 Hors du feu ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse, placer la casserole à nouveau sur le feu et laisser épaissir. Eteindre le feu et réserver 5 minutes. Incorporer les jaunes et les baies roses. Monter les blancs en neige, dès qu’ils se tiennent bien, ajouter peu à peu la fécule de pomme de terre.
- 3 Incorporer les blancs à l’appareil précédent à l’aide d’une spatule. Ajouter les morceaux de boursault délicatement.
-
Pour finirRépartir la pâte dans les moules à soufflés ou ramequins. Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?