Soufflé des îles
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Une douceur incomparable à travers ce dessert qui allie parfaitement la mangue et la vanille. Un soufflé aérien et qui se tient !!
Ingrédients
- Pour le soufflé :
- 2 oeufs
- 30 + 30 g de sucre en poudre
- vanille ne poudre ou gousse de vanille
- 80 g de fromage blanc égoutté depuis au moins 48h (important)
- Pour le coulis de mangue et agrumes :
- 1 mangue
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- Pour les moules :
- beurre fondu
- sucre en poudre
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Pour le soufflé : 48h à l'avance, egouter le fromage blanc. Préchauffer le four à 200°. Beurrer 4 ramequins avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau en remontant bien sur les bords et les saupoudrer de sucre en poudre. Réserver au frigo.
-
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec 30 g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter les 80 g de fromage blanc égoutté depuis 48 h, mélanger. Ajouter la vanille en poudre ou les graines d'une gousse. Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre en poudre. (les blancs n'ont pas besoin d'etre très fermes) . Les ajouter délicatement au mélange précédent. Répartir cette préparation dans les ramequins. Cuire au bain marie 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180° et laisser encore 10 minutes. Sortir et démouler avec précaution.
-
Pour finirPour le coulis de mangue et agrumes : Mixer ensemble la mangue épluchée, le jus de citron, le jus de l'orange et 30g de sucre. Verser un peu de coulis dans 4 assiettes creuses et déposer un soufflé dans chaque assiette au milieu du coulis dès la sortie du four.
C'est terminé
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