Crostata multi-couleurs

Ce dessert n'est pas particulièrement italien me direz-vous, mais il me rappelle mes premiers voyages chez mon amoureux, dans les Pouilles, alors qu'il n'était pas encore mon mari: belle-môman aimait me recevoir chez elle avec une belle tarte multi-couleur, avec d'excellentes confitures de fruits, (et parfois un peu de pâte à tartiner faisait l'intrus au milieu de ces fruits, pour mon plus grand bonheur!)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Déposer la farine dans un grand saladier et former une fontaine. Au centre, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger à la main, étaler sur une feuille de cuisson et laisser reposer 30 mn dans votre réfrigérateur.
  2. 2 Une fois les 30 mn passées, conserver à part un morceau de pâte (1/4 environ). Donner la forme que vous souhaitez à la pâte, selon le moule utilisé. Laisser à la pâte une épaisseur d'environ 0. 5 cm.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°. Déposer la pâte dans votre moule et abaisser les bords. Avec le morceau de pâte que vous aurez mis de côté, préparer des lamelles, toujours d'une épaisseur d'environ 0. 5 cm) que vous déposerez sur la pâte. Dans chaque espace dessiné, déposer les confitures de votre choix.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 30 mn à 180°.
C'est terminé
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