Tarte à la noix de coco et au citron de Sicile
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert de préférence
- 100 g de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°(th. 4). Avec la pâte, tapisser un moule à tarte de 24cm de diamètre. Placer au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 180°C(th. 4). Avec la pâte, tapisser un moule à tarte de 24cm de diamètre. Placer au réfrigérateur. Ire fondre le beurre à feu très doux. Mettre les jaunes d' œufs et le sucre dans un saladier. Battre à la cuillère en bois, le mélange doit pâlir. Ajouter dans l'ordre : le citron, la crème fraîche, le beurre et la noix de coco.
-
3
Battre les œufs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique. Incorporer les en tournant de bas en haut. Étaler sur la pâte sortie du réfrigérateur.
-
Pour finirEnfourner 25 mn et laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.
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